性能要求高的代码用 Python 还是 Go?

2019-05-30

来源:

使用 Python 开发 Web 应用,在服务 QPS 不断增长过程中,需要不断的关注性能问题并优化,似乎没有尽头。而出身名门 Go 语言,最大的卖点在于它的性能,无论在运行还是编译时它都有突出的性能优势。通过 Go 重写 Python 核心 API 的逻辑能够达到几十倍甚至几百倍的性能提升。

使用 Python 开发的同学一定知道 Celery。

Celery

是一个异步任务队列,它是用 Python 编写非常简单、灵活、可靠,我们可以使用它快速的构建用来处理大量信息的分布式系统。Celery 是语言无关的,但他提供了其他常见语言的接口支持。如果你的项目使用 Python 进行开发那么使用 Celery 就自然而然。# https://github.com/celery/celery
from celery import Celery
app = Celery('hello', broker='amqp://guest@localhost//')
@app.task
def hello():
 return 'hello world'

如果你恰巧使用 Python 在开发,同时项目里面使用了 Celery,又由于核心 API 的性能不足需要持续不断的优化。不妨尝试使用 Golang 重构,相信会有质的飞跃。那么

gocelery

就是你需要的,你可以在 Go 代码提交任务,在 Python 的 Celery Worker 执行,让你的服务在重构过程中边跑边换轮子。

性能要求高的代码用 Python 还是 Go?

北京总部
  • 北京市海淀区大钟寺华杰大厦8B2
  • 010-56181910
郑州子公司
  • 郑州市金水区紫荆山路5号2号楼1004
  • 0371-60921991
石家庄办事处
  • 石家庄市新华路294号盛安大厦5楼
  • 010-56181910
客服电话:010-82164151 | 客服邮箱:kf@jnetdata.com 版权所有 2011-2019 北京中科聚网信息技术有限公司 | Copyright 2011-2019 All Rights Reserved | 京ICP备13013562号

微信号

抖音号